松岙概况
        松岙镇坚持弘扬“进取、感恩”的传统美德,并注重从小抓起。镇中心小学以此深化特色办学思路,去年评选出10位尊师敬长、爱国爱家、团结友善的校级“诚孝少年”,受到社会好评。    图为近日该校小学生们正在诵读《千字文》《弟子规》等国学经典。     通讯员 李贤君……  详细>>
 松岙发布           更多>>
普通松岙 松岙出台农业产业化 项目奖…
普通松岙 镇总工会“不忘初心队”获一…
普通松岙 松岙镇开展“八一”慰问活动
普通松岙 松岙一养殖场尾水治理示范点…
普通松岙 松岙开展第二届“两优三户”…
普通松岙 松岙镇总工会“不忘初心队”…
普通松岙 松岙镇召开第二季度工作交流…
普通松岙 裘古怀烈士故居修缮进程加快
普通松岙 松岙图书馆对外开放
普通松岙 松岙首家行业联合工会成立
普通松岙 松岙依法清理非法栽种花木
  您现在的位置: 奉化新闻网 >> 松岙 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文

不忘初心 无私奉献
——记区优秀党员李则龙
来源:本站原创  时间:2019/8/21 16:45:25 

    记者 袁伟鑫 通讯员 李贤君

    “要做好工作,班子成员的团结是最重要的。”松岙镇海沿村党总支书记李则龙在接受采访时表示。

    海沿村是该镇最大的村,有2200多名村民,加上为数不少的外来人员,要想管好这么一“大家子”,确实不容易。作为一名老兵,李则龙不忘初心,无私奉献,坚持公平公正,以法为秤,以情待人,赢得了村民的口碑,也使得海沿村的精气神发生了巨大变化。

    1958年出生的李则龙曾参加过对越自卫反击战,退伍后经营鳗鱼苗,生意做得顺风顺水。2000年,李则龙成了一名共产党员,能不能为村里出点力、做点事,成了他的心头事。2003年12月,李则龙当选村党支部副书记,2018年9月起任村党总支书记。期间,还曾担任过村主任等职。

    “作为一名共产党员,就是要把群众的利益放在首位,做到换位思考。”李则龙说,海沿村有20个村民小组,村民之间、村民和外村村民之间总会有大大小小的矛盾。而一有事情,他总是放下手头的事,第一时间赶到,无论大事小事难事烦事,都认真对待。久而久之,村民给他送了个“海沿村110”的外号。2013年,他获得“宁波市金牌人民调解员”荣誉称号。

    在李则龙等班子一帮人的带领下,海沿村发生了大变化,农村文化礼堂、清廉村居、生态公墓、前山梅花园等系列重大工程项目的建设完工,不仅提高了村民的生活水平,也让人居环境焕然一新。

    去年,小城镇环境综合整治任务繁重,而松岙大半个镇区在海沿村范围内,紧迫的时间给李则龙带来了不小压力。为了按时完成村里的环境卫生整治等任务,他四处奔波,还和施工人员一起在工地上埋头苦干,力求高效率、高质量。时间一长,前几年因交通事故受伤的左腿旧疾复发,站久了或走多了便会隐隐作痛,而他只是简单地戴了个护膝,又扑身在工地上。

    眼下,李则龙忙着为海沿村打造3A级景区村做准备。他表示,要紧紧团结班子成员,带领村民做好该村红色文化的保护和传承,把“兰芳故里 红色海沿”建设得更美更好。
 
 

 
主办单位:奉化新闻网