松岙概况
        松岙镇坚持弘扬“进取、感恩”的传统美德,并注重从小抓起。镇中心小学以此深化特色办学思路,去年评选出10位尊师敬长、爱国爱家、团结友善的校级“诚孝少年”,受到社会好评。    图为近日该校小学生们正在诵读《千字文》《弟子规》等国学经典。     通讯员 李贤君……  详细>>
 松岙发布           更多>>
普通松岙 全区首个退役军人志愿服务队…
普通松岙 松岙出台农业产业化 项目奖…
普通松岙 镇总工会“不忘初心队”获一…
普通松岙 松岙镇开展“八一”慰问活动
普通松岙 松岙一养殖场尾水治理示范点…
普通松岙 松岙开展第二届“两优三户”…
普通松岙 松岙镇总工会“不忘初心队”…
普通松岙 松岙镇召开第二季度工作交流…
普通松岙 裘古怀烈士故居修缮进程加快
普通松岙 松岙图书馆对外开放
普通松岙 松岙首家行业联合工会成立
  您现在的位置: 奉化新闻网 >> 松岙 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文

松岙“不忘初心、牢记使命”主题教育有特色有成效
来源:奉化日报  时间:2019/10/9 15:07:57 

    本报讯(通讯员 李贤君)近期,松岙镇坚持把开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育作为重大政治任务,以高度负责的精神,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育有特色有成效。

    夯实主题教育组织基础。该镇成立由镇党委书记为组长的工作领导小组及相应机构,制定详细学习计划,并就学习贯彻《党支部工作条例》《农村基层党组织工作条例》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》对各支部进行轮训。

    抓牢主题教育问题重心。该镇党委围绕解决存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,围绕解决党的建设面临的紧迫问题,深入开展调研摸底,认真分析问题症结,研究提出解决问题、改进工作的办法措施,针对基层党建工作中的短板、弱项和瓶颈问题,联村干部和党建指导员深入各村、企业、部门广泛征求意见、开展集中调研。通过开展“四联四跑”“三服务”等活动,各级干部深入村企68次,协调解决群众矛盾问题36起。

    筑牢主题教育思想根基。该镇党委采取理论学习中心组学习、专题党课等形式,发放《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》500本、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》16本,并组织学习,跟进学习习近平总书记最新重要讲话和指示精神,不断增强思想认同、情感认同和理论认同。同时,各党(总)支部采取集中学、研讨学和个人自学的方式,通过学习强国、松岙党建公众号、“三会一课”“主题党日”活动等形式组织学习114次。为扎实开展好主题教育奠定了坚实的理论基础。

    营造主题教育浓厚氛围。认真梳理当前9个专项整治方面问题,做好从严监督管理党员干部大排查工作,下派第一书记帮扶指导软弱落后村,引进光伏发电、开展农村旧房改造等工作。同时针对区里在“扫黑除恶”、基层党建专项调研、垃圾分类等巡视、巡察、督查、考核反馈和调查研究新发现的问题,并结合当前实际,逐项列出问题清单共计38条,截至目前整改完成29条。结合庆祝建党98周年系列活动,通过召开座谈会、主题演讲、重温入党誓词、参观红色教育基地,并将开展“党员之夜暨两优三户”文艺表彰晚会,邀请全镇800余名党员观摩,进一步增强广大党员的荣誉感、归属感、使命感,为扎实开展好主题教育提供强有力的组织保障。
 
 

 
主办单位:奉化新闻网