松岙概况
        松岙镇坚持弘扬“进取、感恩”的传统美德,并注重从小抓起。镇中心小学以此深化特色办学思路,去年评选出10位尊师敬长、爱国爱家、团结友善的校级“诚孝少年”,受到社会好评。    图为近日该校小学生们正在诵读《千字文》《弟子规》等国学经典。     通讯员 李贤君……  详细>>
 松岙发布           更多>>
普通松岙 入党积极分子 培训班开班
普通松岙 全区首个退役军人志愿服务队…
普通松岙 松岙出台农业产业化 项目奖…
普通松岙 镇总工会“不忘初心队”获一…
普通松岙 松岙镇开展“八一”慰问活动
普通松岙 松岙一养殖场尾水治理示范点…
普通松岙 松岙开展第二届“两优三户”…
普通松岙 松岙镇总工会“不忘初心队”…
普通松岙 松岙镇召开第二季度工作交流…
普通松岙 裘古怀烈士故居修缮进程加快
普通松岙 松岙图书馆对外开放
  您现在的位置: 奉化新闻网 >> 松岙 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文

镇第二届“两优三户”带头户评出
100人(户)榜上有名
来源:奉化日报  时间:2019/10/9 15:17:51 

    本报讯(通讯员 李贤君)弘扬正气,树立标杆。日前,松岙镇评选出第二届“两优三户”带头户,包括27名优秀共产党员、18名优秀村干部和18户“镇风八则”带头户、19户镇级公益行动先锋户、18户镇级美丽庭院示范户。

    据了解,在松岙,有这么一群人,他们认真践行“镇风八则”要求,做到了家庭和谐,邻里和睦,在平时的工作生活中,积极配合相关部门推进小城镇综合治理、美丽乡村建设,赢得松岙镇全体群众的信任。这也是松岙镇连续两年评选“两优三户”带头户的初衷。

    此次上榜第二届“两优三户”“镇风八则”带头户的有山下村村民丁仲亨、淡溪村党员王再飞、松岙居委会干部童苏国、街横村村务监督委员会主任汪耀坤、宁波松成磁业有限公司员工汪能高、松岙幼儿园生活老师赵秀琴等家庭。

    丁仲亨同邻里关系亲如兄弟,情同手足,每当邻里有困难,他总是主动上门,尽他最大努力排扰解难,邻里之间有什么矛盾,他也很乐意去调解。有15年党龄的王再飞,和全家人带头遵纪守法,同时又热心公益事业,经常教育儿女精打细算,用之有度。松岙居委会干部童苏国,带头移风易俗,俭办丧事,在办父亲丧事时,做通亲友思想,简化程序,在群众中树立了榜样。汪耀坤在工作生活中率先垂范,积极关心村务财务工作,鼓劢和引导党员干部参与乡村振兴。汪能高做到“凡事从我做起”,积极做通村民思想,主动打扫家里门庭周边,保持环境清洁,给村民作出了榜样。赵秀琴工作踏实,兢兢业业,富有环保意识,在日常生活中注重节约用水,带头清理垃圾并进行分类,曾在镇里举办的家庭创意环保灯笼制作大赛中获奖。

 
 

 
主办单位:奉化新闻网