松岙概况
        松岙镇坚持弘扬“进取、感恩”的传统美德,并注重从小抓起。镇中心小学以此深化特色办学思路,去年评选出10位尊师敬长、爱国爱家、团结友善的校级“诚孝少年”,受到社会好评。    图为近日该校小学生们正在诵读《千字文》《弟子规》等国学经典。     通讯员 李贤君……  详细>>
 松岙发布           更多>>
普通松岙 入党积极分子 培训班开班
普通松岙 全区首个退役军人志愿服务队…
普通松岙 松岙出台农业产业化 项目奖…
普通松岙 镇总工会“不忘初心队”获一…
普通松岙 松岙镇开展“八一”慰问活动
普通松岙 松岙一养殖场尾水治理示范点…
普通松岙 松岙开展第二届“两优三户”…
普通松岙 松岙镇总工会“不忘初心队”…
普通松岙 松岙镇召开第二季度工作交流…
普通松岙 裘古怀烈士故居修缮进程加快
普通松岙 松岙图书馆对外开放
  您现在的位置: 奉化新闻网 >> 松岙 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文

区四套班子领导赴松岙开展“初心之旅”宗旨担当使命永葆本色
时刻坚定信仰牢记宗旨担当使命永葆本色
来源:奉化日报  时间:2019/10/9 15:23:54 

开展革命传统教育,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容。9月20日下午,区四套班子领导赴松岙镇开展“初心之旅”。区委书记高浩孟讲话,张文斌、周涛、王德彪、陈红伟和其他副区级以上领导出席。

下午3时许,区领导一行来到松岙镇红色文化园,怀着崇敬的心情听取大革命和土地革命时期松岙先烈的事迹,在奉化、松岙大革命和土地革命时期党史展板前,区领导细细驻足观看并不时交流,共忆峥嵘岁月。

在文化园的初心课堂内,区领导聆听了微型党课——《红色家书映照初心使命》,追忆卓恺泽和裘古怀烈士的两份家书,感悟老一辈共产党人的初心和使命。

接着,区领导一行来到卓兰芳纪念馆展厅和卓兰芳故居,听取卓兰芳烈士生平事迹的介绍,并观看《卓兰芳纪录片》,先驱为共产主义事业奋斗终身的崇高精神深深震撼着现场的每一个人。“松岙是奉化第一位共产党员卓恺泽、浙江省第四任省委书记卓兰芳等革命先辈的诞生地,红色印记众多、红色基因深厚。”高浩孟说,每次来松岙都有不同体会,这次带着“初心感悟”来,感触尤为深刻。在小广场,高浩孟带领大家举行宣誓仪式,重温入党誓词。

随后,高浩孟讲话。他指出,革命先辈身上的三种精神值得铭记和学习:一是为了信仰“抛头颅洒热血”的牺牲精神。裘古怀烈士在遗书中写道“我满意我为真理而死”,这种对真理、对理想的追求,也是新时代党员坚守“初心使命”、继续干事创业的力量。二是为了革命“舍小家顾大家”的奉献精神。当前奉化需要广大党员干部无私奉献、担当作为、公而忘私,把奉化发展大局放在第一位。三是为了人民“矢志不渝”的奋斗精神。一代人有一代人的奋斗目标,我们要攻坚克难、奋勇拼搏,全力做好当下的事情,并为奉化长远发展打好基础。

高浩孟强调,开展“初心之旅”的目的,就是要教育引导党员干部重温红色记忆、传承红色基因。全区广大党员干部要坚定信仰,始终对党忠诚,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,在政治上、思想上、行动上做到绝对忠诚;要牢记宗旨,始终服务为民,深入开展“四联四跑”活动,切实为群众解烦忧、谋福利;要担当使命,始终拼搏奋进,扎实推进“357”工作,助推奉化高质高效高速发展;要永葆本色,始终遵规守纪,不碰红线、牢守底线,争做干净干事的新时代好干部。

记者 许犇   张礼兵

 
主办单位:奉化新闻网