松岙概况
        松岙镇坚持弘扬“进取、感恩”的传统美德,并注重从小抓起。镇中心小学以此深化特色办学思路,去年评选出10位尊师敬长、爱国爱家、团结友善的校级“诚孝少年”,受到社会好评。    图为近日该校小学生们正在诵读《千字文》《弟子规》等国学经典。     通讯员 李贤君……  详细>>
 松岙发布           更多>>
普通松岙 裘古怀烈士故居修缮进程加快
普通松岙 松岙图书馆对外开放
普通松岙 松岙首家行业联合工会成立
普通松岙 松岙依法清理非法栽种花木
推荐松岙 ​松岙团员出新招 “晓…
推荐松岙 “五大攻坚行动”助推松岙中…
推荐松岙 松岙注重农村集体“三资”管…
推荐松岙 松岙加紧推进红色文化园项目…
推荐松岙 松岙31名好人受表彰
普通松岙 镇人大开展蹲点日活动
普通松岙 镇残联换届选举圆满完成
  您现在的位置: 奉化新闻网 >> 松岙 >> 行走松岙 >> 正文

松岙户外分会向全国驴友发出倡议
请您参加“带走垃圾 留下美景”环保自觉行动
来源:奉化日报  时间:2019/8/5 9:31:27 

    本报讯(通讯员 李贤君 李昕)日前,奉化户外协会松岙分会(开心户外微信群)的10多名驴友通过微信群和朋友圈向全国驴友倡议:“请您参加‘带走垃圾,留下美景’环保自觉行动”。此举已得到微信群里100多名驴友的积极响应。

    当天上午,该协会10多名驴友志愿代表冒雨到松岙梅花公园开展环保行动,他们向过往群众和驴友分发倡议书,告诫在开展户外活动时,一定要带走垃圾,留下美景。在沿途宣传的同时,他们还不忘捡拾道路两旁的烟头、塑料袋等垃圾。

    “时下,走向户外、拥抱自然已成为我区越来越多居民一种新的生活方式,好处是放松心情、陶冶情操,又可以强身健体、扩大人际交往。但人多了,垃圾也多了,影响了环境。”奉化户外协会松岙分会会长(开心户外群主)李立夫告诉笔者,他们经常在区内外水库、河岸边发现驴友丢弃的垃圾,不文眀又影响环境,心里真不是滋味。

    发展户外运动必须重视环保。该分会经过长时间的酝酿,决定开展“带走垃圾,留下美景”环保自觉行动,并通过微信群和朋友圈向全国驴友发出倡议,呼吁驴友们在充分享受户外快乐的同时,请别忘带走垃圾。

    当天上午,他们向过往群众宣传环保理念累计400多人,捡拾的垃圾装了满满7大塑料袋,并进行了垃圾分类。“希望每个出行的伙伴,离开大自然之时,能够带走手中的垃圾。”李立夫表示,他们从严格约束群成员做起,通过实际行动,真正实现青山绿水,并向全国各地户外群发微信,邀请他们参加“请您‘带走垃圾,留下美景’环保自觉行动。

    截至昨天,笔者获悉,在该分会向全国400多个微信群发出倡议后,已得到江西武功山等国内一大批户外群驴友的积极响应和点赞。

 
主办单位:奉化新闻网