松岙概况
        松岙镇坚持弘扬“进取、感恩”的传统美德,并注重从小抓起。镇中心小学以此深化特色办学思路,去年评选出10位尊师敬长、爱国爱家、团结友善的校级“诚孝少年”,受到社会好评。    图为近日该校小学生们正在诵读《千字文》《弟子规》等国学经典。     通讯员 李贤君……  详细>>
 松岙发布           更多>>
普通松岙 镇总工会“不忘初心队”获一…
普通松岙 松岙镇开展“八一”慰问活动
普通松岙 松岙一养殖场尾水治理示范点…
普通松岙 松岙开展第二届“两优三户”…
普通松岙 松岙镇总工会“不忘初心队”…
普通松岙 松岙镇召开第二季度工作交流…
普通松岙 裘古怀烈士故居修缮进程加快
普通松岙 松岙图书馆对外开放
普通松岙 松岙首家行业联合工会成立
普通松岙 松岙依法清理非法栽种花木
推荐松岙 ​松岙团员出新招 “晓…
  您现在的位置: 奉化新闻网 >> 松岙 >> 松岙发布 >> 正文

镇总工会“不忘初心队”获一等奖
来源:本站原创  时间:2019/8/13 9:08:55 

    本报讯(通讯员 李贤君)近日,松岙镇总工会“不忘初心队”在2019年市首届全民运动会广播操选拔赛暨“快乐工作·健康生活”奉化区职工工间操展示大赛中,以9.65分的高分喜获一等奖。

    在这次献礼新中国成立70周年的工间操展示大赛中,该队全员身着统一服装,排着整齐的方阵,迈着矫健的步伐,步入赛场,靓丽的开场亮相造型,赢得在场观众的一阵欢呼声;伴随着第九套广播体操的音乐响起,扩胸、转体、跳跃,规范的动作,整齐的队形变化,给人一种赏心悦目的感觉。

    在这满堂喝彩的背后,是28名队员们辛勤的练习和付出的汗水。他们中有来自镇重要岗位的科室长,有来自窗口一线的工作人员,还有走村跑社的民生代办员。基层工作任务多、压力重,为了参加这次展示赛,他们调整工作,克服困难,利用业余时间努力配合每一次训练。在训练过后,队员们主动通过微信群、小组讨论等形式对练习中的不足进行汇总交流,各自利用业余时间再作强化和纠正。大家凝心聚力,向着同一个目标奋进。镇宣传委员周微挤出时间共同参与活动,和一线干部一起投入到训练中来;镇总工会主席邬碧莲高度重视,全程参与并不断鼓励队员;党建办副主任邬平担任领操兼教练,担负起了组织训练和工间操编排的任务,拉拉队队长缪晓菡带领队员们加油呐喊,做好后勤保障工作,队员陈宁静比赛当天感冒发烧到39度,挂完点滴仍坚持上场……正是有了大家齐心协力的付出才有了可喜的收获。

    近年来,该镇总工会十分重视干部职工的身体健康,充分认识到做广播体操活动的重要意义,并利用各种形式,积极调动和激发全体干部职工的锻炼热情,把广播体操活动经常、广泛、持久地开展下去,展现出基层工作人员良好的精神面貌。
 
 

 
主办单位:奉化新闻网