松岙概况
        松岙镇坚持弘扬“进取、感恩”的传统美德,并注重从小抓起。镇中心小学以此深化特色办学思路,去年评选出10位尊师敬长、爱国爱家、团结友善的校级“诚孝少年”,受到社会好评。    图为近日该校小学生们正在诵读《千字文》《弟子规》等国学经典。     通讯员 李贤君……  详细>>
 松岙发布           更多>>
普通松岙 松岙出台农业产业化 项目奖…
普通松岙 镇总工会“不忘初心队”获一…
普通松岙 松岙镇开展“八一”慰问活动
普通松岙 松岙一养殖场尾水治理示范点…
普通松岙 松岙开展第二届“两优三户”…
普通松岙 松岙镇总工会“不忘初心队”…
普通松岙 松岙镇召开第二季度工作交流…
普通松岙 裘古怀烈士故居修缮进程加快
普通松岙 松岙图书馆对外开放
普通松岙 松岙首家行业联合工会成立
普通松岙 松岙依法清理非法栽种花木
  您现在的位置: 奉化新闻网 >> 松岙 >> 松岙发布 >> 正文

松岙出台农业产业化 项目奖励扶持政策
来源:本站原创  时间:2019/8/13 9:09:39 

    通讯员 李贤君

    “除上级补助外,联片种植芋艿头面积在10亩以上的(包括10亩),镇里给予每亩每年500元补助,30亩(包括30亩)以上的,镇里给予每亩每年800元补助,补助经费经验收合格后再发放。”近日,松岙结合自身农、牧、渔业发展实际,制定出台农业产业扶持政策,包括鼓励发展主导产业、大力拓展流通网络、大力培育经营主体、大力推进品牌建设等方面。

    “这些奖励扶持政策旨在全面推进乡村振兴战略,实现农业高质量发展。”据该镇相关负责人介绍,奖励扶持政策的具体细节均紧紧围绕建设“美丽绿色松岙”目标任务,通过推进农业产业转型,鼓励发展现代规模农业、美丽生态农业,做大做强特色优势产业,形成农业全产业链,帮助农民增产增收。

    鼓励大力发展主导产业

    该镇出台的奖励扶持政策规定,在沿海中线两侧、迎宾大道两侧(距离50米以内)联片种植面积在20亩(含20亩)以上的油菜、小麦和紫云英等冬种作物,给予适当补助,其中油菜除上级补助外镇里每亩每年补助250元、小麦除上级补助外镇里每亩每年补助100元,紫云英种子免费提供,补助经费经验收合格后再发放。

    其中,柑橘新品(新品种由镇政府、种植户、农技部门三方认定)引进种植的,联片种植面积5亩(含5亩)以上的,镇里一次性给予每亩300元补助,种植20亩(含20亩)以上的,给予一次性每亩1000元补助,联片30亩-50亩的,给予一次性每亩1500元补助,联片50亩(含50亩)以上的,给予每亩一次性2000元补助。柑橘新品补助要求为2019年起开始种植,补助经费经农办组织相关部门认定验收合格后分三年(每年年底)发放,具体发放标准另行商定。另外,种植柑橘每亩必须在60株(含60株)以上,种植在20亩以上的必须以农业合作社形式申请补助,并且要求提供的土地租赁合同必须在10年及10年以上。在粮功区基本农田种植的不予补助。

    鼓励大力拓展流通网络

    该镇奖励扶持政策还提出加快发展农产品连锁经营、直销配送、电子商务等现代物流,扶持发展农民购销员队伍,对推销本地主导农产品数额较大的优秀购销大户经镇政府、农业农村局、商务局三方认定,销售额在100万-500万元之间的给予每户一次性1万元的奖励。

    该镇鼓励本镇农产品参加区外展示展销活动,每个标准摊位一次性补助2000元,补助按照相关凭证、相关单位邀请函领取。农业企业、合作社、家庭农场开设松岙镇优质农产品超市或在奉化城区设立销售窗口的一次性给予3000元补助,在宁波设立窗口的一次性给予4000元补助,在市外省内设立窗口的一次性给予5000元补助。按工商营业执照登记时间一年后方可申领补助。

    鼓励大力培育经营主体

    该镇将对直接从事农产品生产、加工、销售,年销售额在1000万元以上的新申报成功农业龙头企业,给予一次性每家1万元奖励。对农业龙头企业因生产、加工产生的废料,按相关规定要求进行集中填埋处理的,根据其处理费用一次性给予3至5万元补助,如违规填埋或倾倒,一经查实,取消补贴资格。对建设农业示范基地,有创新发展及示范带动作用,且通过上级认可的给予一次性每家2000元奖励。对实施农产品追溯体系,新设立农产品二维码(二维码必须是在使用的)、合格证的给予一次性1000元补助。

    鼓励大力推进品牌建设

    该镇将对新获得区级及以上农产品评选奖项的,按获奖级别分别给予国家级2万元、省级1万元、宁波级5000元和区级3000元资金奖励。其中,农产品向上级农林部门申报无公害、绿色、有机且首次通过认证的,分别给予5000元、1万元、2万元补助。
 
 

 
主办单位:奉化新闻网