松岙概况
        松岙镇坚持弘扬“进取、感恩”的传统美德,并注重从小抓起。镇中心小学以此深化特色办学思路,去年评选出10位尊师敬长、爱国爱家、团结友善的校级“诚孝少年”,受到社会好评。    图为近日该校小学生们正在诵读《千字文》《弟子规》等国学经典。     通讯员 李贤君……  详细>>
 松岙发布           更多>>
普通松岙 全区首个退役军人志愿服务队…
普通松岙 松岙出台农业产业化 项目奖…
普通松岙 镇总工会“不忘初心队”获一…
普通松岙 松岙镇开展“八一”慰问活动
普通松岙 松岙一养殖场尾水治理示范点…
普通松岙 松岙开展第二届“两优三户”…
普通松岙 松岙镇总工会“不忘初心队”…
普通松岙 松岙镇召开第二季度工作交流…
普通松岙 裘古怀烈士故居修缮进程加快
普通松岙 松岙图书馆对外开放
普通松岙 松岙首家行业联合工会成立
  您现在的位置: 奉化新闻网 >> 松岙 >> 松岙发布 >> 正文

全区首个退役军人志愿服务队在松岙镇海沿村成立
来源:本站原创  时间:2019/8/10 16:54:38 

​8月7日,全区首个退役军人志愿服务队在松岙镇海沿村成立。退役军人志愿服务队成立后,将在抗台抢险、环境整治等方面发挥作用,成为海沿村的一支重要志愿服务力量。

松岙镇海沿村党总支书记李则龙告诉记者,该村有退役军人50余人,也有多位在部队服役的现役军人,这些退役军人年龄层次跨度较大,在村中威望较高,经常帮助村里解决各种问题。成立退役军人志愿服务队,能够将军人精神带到团队中来,进一步发挥退役军人的作用,在抗台抢险、村环境整治和垃圾分类宣讲等领域开展志愿服务,提升村容村貌,提高村民的生活品质。

在成立大会上,宁波杰森绿色能源科技有限公司负责人邬仕平还为每位退役军人和现役军人家属发放了油、米等慰问品。“军人的品质一直是我们学习的榜样,虽然我没有当过兵,但我是土生土长的海沿村人,身边的不少长辈都当过兵,从他们身上也学到了不少东西,所以海沿村退役军人志愿服务队成立后,应该能够带动更多村民一起来建设海沿村。”邬仕平对记者说。

记者:袁伟鑫  通讯员:李贤君

 
主办单位:奉化新闻网